ランチタイム 本日の日替わりカレーは 「シーフード」 昨日は 台湾茶「京都 亮茶房」さんとの コラボイベント 「20・・・
12月7日 月曜日 2015

ランチタイム
本日の日替わりカレーは
本日の日替わりカレーは
「シーフード」
昨日は
台湾茶「京都 亮茶房」さんとの
コラボイベント
「2015 冬の風水茶会」でした。
2016年を、どう過ごすかのお話と
喉を潤し鼻腔に抜ける
優しい香りの台湾茶、と
スパイス料理。
今回うれしかったのは
イベント当日含めて
お申し込み後のキャンセルが
無かったこと。
当たり前のことと思われるかもしれませんが
意外と当たり前じゃないんです。
うれしいです。
お料理についても
様々にご用意いたしましたが
“マトン(羊肉)が苦手”
だと言われていた方が
“おいしい”と感じてくださったこと。
うれしいです。
また、
各回3時間のイベントなのに
そのうち2時間も
メモを取るペンが止まらぬ程の
濃く深いお話をしてくださる
講師の竹内亮さんへの
感謝が尽きません。
来年をどう過ごすか。
来年もお客様が
笑顔でお食事を終えて
店内を後にされるようがんばります。
今日はランチタイムに
先着何名様かに
振る舞い茶をいたします。
※無くなったらおしまいです。
ごめんなさい!
昨日のイベントでも振る舞われた
“有機白毛銀針茶”の水だしバージョン。
慌ただしいランチタイムですが
ほっこりしましょ。
via Facebook Pages