ランチタイム 本日の日替わりカレーは 「シメジと豚バラ」 お天気予報の通り、 朝から冷えますね。 店内あたたかくして・・・

12月6日 水曜日 2017

ランチタイム
本日の日替わりカレーは

「シメジと豚バラ」

お天気予報の通り、
朝から冷えますね。
店内あたたかくしています。

今週末は
猪肉のダルバートも予定しています。

本日は通常営業ですが。。。

皆さまのご来店
お待ちしておりますm(_ _)m

《年末年始の休業案内》
12月31日(日)15時~1月2日(火)まで
お休みします。
1月3日(水)11時より通常営業です。

********************************
昨日12月5日(火)は、
お店も通常営業で平日ですが、

甲山のHoney Garden Cafe さんでの
ift.tt/2mL2o2f
※養蜂家ご夫婦のカフェです。

初めてのワークショップ企画に
講師として出張。

「絶品!
 にんじんのアチャールを作ろう(カレーランチ付き)」
ift.tt/2zml0LW

出逢いは一年前。
パーマカルチャー関西の菜園講座です。
“種”の回の講師で来ていた
野菜と旅するの、まみさん。
その時の会場の
Honey Garden Cafe(甲山ハニーガーデン)の
ゆかりさん。
繋がり繋がってイベント開催となりました。

マナカマナで人気の人参のアチャールですが、
この日は
“野菜と旅する”さんの
“八事人参”と“弥平唐辛子”で作った
special ver.(レシピもこの日だけのもの)。

お野菜と相談しながら、
ご自宅で楽しめるように。
各家庭の好みにアレンジしたので
辛くないアチャールもできましたよ。
(作ったアチャールは瓶に詰めてお持ち帰り✨)

ゆかりさんの作った重ね煮を使って
辛いのOKとややOKの間を取った大人用と、
辛さゼロ地点のお子様用の
二種の重ね煮カレーをお昼ごはんに。
たっぷり食べておなかが
ポンポコリンにふくれたお子さんを見て
なんとも言えずしあわせでした。

生きる活かす力を底上げできるように。
そんな思いでお伝えしました。
(お役に立てますように)

滋賀県、奈良県、
長野県からもご参加があり、びっくり!

参加された皆さま、共同主催のおふたり、
関わったすべての人のおかげ。
人のおかげのやなと思います。
足りないこと、したいこと、
出来てるかな?と思うこと。
たくさん考えました。
ありがとうございます。

みんなが笑顔でよかった!
そんな講座でした。

また、
季節のアチャールで何かしましょう✨と
お話もあり、
開催の折にはこちらでもお知らせします。

via Facebook Pages

ift.tt/2ktcHHK