渡辺玲 氏の「スパイス&カレー伝道師のブログ」
8月13日 火曜日 2013
渡辺玲 氏の「スパイス&カレー伝道師のブログ」で、8月3日に開催した「ネパール料理お食事会」の詳しい内容を紹介して頂きました。
また、参加頂いたみつお氏のブログでも写真沢山でご紹介頂きました!
主催のまさやんさん、渡辺さんならびにご参加された皆さま
どうもありがとうございました。
■カレー&スパイス伝道師 渡辺玲プロフィール
1960年、東京生まれ。早稲田大学第一文学部卒。
ミュージシャンやレコード会社ディレクター等を経て、1987年、都内の老舗インド料理店の厨房にて料理人生を開始。
以後、日本とインドを往復しながら、本場ならではの深遠な食世界を体と心に染み込ませる。
インド料理と和食、中華、アジアエスニック料理などを幅広く提供するダイニングバーのシェフ等を経て、現在は執筆、料理講習(西荻窪にてクッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰)、講演、テレビや雑誌の料理監修、店舗プロデュース、レトルトカレー等の商品開発等で幅広く活動。
オーガニックフーズのプロデューサー、インド音楽やインド舞踊の愛好家でもある。
アジアン料理ユニット『ヤミーズディッシュ』でも活動。
日本香辛料研究会正規会員。HP 誰も知らないインドカレー