7/28 17:30〜 タパさんのスパイス料理で楽しむマサラな台湾茶会

7月17日 水曜日 2013

「タパさんのスパイス料理で楽しむマサラな台湾茶会」
ネパール&インド料理Manakamana×台湾茶「京都 亮茶房」

ナマステ!
暑い夏を、スパイスー料理と台湾茶で乗り切ろう!元気になるアジアン茶会のお知らせです。

大阪北浜のネパール&インド料理 Manakamanaさんと京都亮茶房の台湾茶とのコラボ茶会を開催いたします。

やっぱりアジアは香りなんです!
台湾の烏龍茶は、中国の烏龍茶よりも茶葉の香りを重視して発展しました。烏龍茶で作られた台湾紅茶の香りもとても華やかです。

そんな個性的な台湾茶の香りと個性の強いスパイスの香りは相性ばっちりなんです!マリアージュできてしまいます。
スパイスのバリエーションが多いように、台湾茶も種類もさまざまです。数多くのスパイスと台湾茶からはベストな組み合わせが
無限にできてしまうほどです。

スパイスの魔術師、お釈迦さんの母国ネパール出身のオーナーシェフ:タパ・ジャガット・バハドゥーさんに台湾茶に合わせた料理をばっちりと考えてもらいます。
タパさんのお料理は、より台湾茶を楽しむ為にカレーはもちろん
通常メニューにはないスペシャルバージョンで提供!

ぜひマサラな飲茶をお楽しみください!

〈日時〉2013年 7月28日 17:30〜 約二時間程度
〈会費〉3000円
〈場所〉〒541-0046
    大阪市中央区平野町1-6-10 KAビル地下一階
   ネパール&インド料理「Manakamana」
    京阪北浜駅、市営地下鉄堺筋線「北浜」駅下車。
    ⑤番出口より徒歩5分
〈お申し込み 〉
ご参加の方はこちらのフォームより

亮茶房もしくはネパール&インド料理「Manakamana」FBメッセージでも受付してます。

〈定員〉20名 
※定員になりしだい締め切らせて頂きます。

〈タパさんってどんな人?〉
タパ・ジャガット・バハドゥー
ヒマラヤ山脈の美しいネパール西部「バグルン」に生まれ。
十代前半でインドで料理人として最初の修行を始める。
インド老舗レストランでスパイスの知識、テクニックを徹底的に習得。関東、名古屋、大阪のインド料理店で腕をふるいながら、日本の食材や風土にあったスパイス料理を数々生み出す。2007年2月独立、大阪北浜に「ネパール&インド料理Manakamana」をオープン。北インド料理と、故郷ネパールの食文化の普及に情熱を傾けながら、日々、スタッフと共にキッチンに立っている頑固一徹の料理人。

ネパール&インド料理「Manakamana」
ウェブサイト: manakamana.jp/
FBサイト:www.facebook.com/manakamana.osaka

京都亮茶房
ウェブサイト:www.ryo-sabo.com/
FBサイト:www.facebook.com/RyoSabo