ランチタイム 本日の日替わりカレーは 「かぼちゃ」 ありがたいことに 最近は ランチタイムのダル・バート 「ネパール・・・
10月30日 木曜日 2014
ランチタイム
本日の日替わりカレーは
本日の日替わりカレーは
「かぼちゃ」
ありがたいことに
最近は
ランチタイムのダル・バート
「ネパールランチ」の
*ダル(豆カレー)とバート(ごはん)
のスタイルなのでダル・バート
ご注文が増えています。
初めてのご注文される方には
食べ方を
簡単に説明しておりますが
まだまだ伝わりにくいようです。
タパさん曰く、
「ダル・バートは
日本の
お味噌汁とご飯みたいな
ものだけど
お味噌汁とご飯みたいに
食べないでください(°Д°)」
日本では
ご飯とお味噌汁は
別々に食べ
おかずとご飯も
別々に食べ
口中香味で味わう
食習慣があります。
ダル・バートを食べる時に
この食べ方ですと
美味しさが半減します。
「ビビンバ」の食べ方が
理想的です。
よく混ぜてください。
カレーをご飯にかける時
「麦とろ」をイメージしてください。
「卵かけごはん」でもいいです。
ごはんが
泳がないように
調整しながらかけますよね。
全部一気に!!!かけるのも
もちろんアリです。
が
お好みで
少しずつもOKです(*^^*)
「とにかく混ぜる」
お行儀が悪い食べ方のようですが
いちばん美味しい食べ方です。
ところ変われば
食べ方も変わります。
躊躇なさらず
ぶっかけ飯で
しっかり混ぜてお召し上がりください♪
via Facebook Pages