ランチタイム 本日の日替わりカレーは 「かぼちゃ」 ありがたいことに 最近は ランチタイムのダル・バート 「ネパール・・・

10月30日 木曜日 2014

ランチタイム
本日の日替わりカレーは

「かぼちゃ」

ありがたいことに
最近は

ランチタイムのダル・バート

「ネパールランチ」の
*ダル(豆カレー)とバート(ごはん)
のスタイルなのでダル・バート

ご注文が増えています。

初めてのご注文される方には
食べ方を

簡単に説明しておりますが

まだまだ伝わりにくいようです。

タパさん曰く、

「ダル・バートは
日本の
お味噌汁とご飯みたいな
ものだけど
お味噌汁とご飯みたいに
食べないでください(°Д°)」

日本では

ご飯とお味噌汁は
別々に食べ

おかずとご飯も
別々に食べ

口中香味で味わう
食習慣があります。

ダル・バートを食べる時に
この食べ方ですと

美味しさが半減します。

「ビビンバ」の食べ方が
理想的です。

よく混ぜてください。

カレーをご飯にかける時

「麦とろ」をイメージしてください。

「卵かけごはん」でもいいです。

ごはんが
泳がないように
調整しながらかけますよね。

全部一気に!!!かけるのも
もちろんアリです。

お好みで
少しずつもOKです(*^^*)

「とにかく混ぜる」

お行儀が悪い食べ方のようですが

いちばん美味しい食べ方です。

ところ変われば

食べ方も変わります。

躊躇なさらず
ぶっかけ飯で

しっかり混ぜてお召し上がりください♪

via Facebook Pages

ift.tt/1p3MLhH