ランチタイム 本日の日替わりカレーは 「焼き 茄子 (なす) 」 ※ベンガン・バルタ 梅雨に入ると 湿度で 身体が冷・・・

6月11日 木曜日 2015

ランチタイム
本日の日替わりカレーは

「焼き 茄子 (なす) 」
※ベンガン・バルタ

梅雨に入ると

湿度で
身体が冷えたり。。。

湿度で
身体に熱がこもったり。。。

スッキリしないもんです。

日曜日のお茶会でご用意した
「茗荷 (ミョウガ)と新生姜(ショウガ)のアチャール」
※アチャール…お漬け物

内側からあっためてくれたり
ちょっと冷やしてくれたり

絶妙なバランス。

ちょっと多めに仕込んだので
ネパールランチにも

ちょこん。

もうすぐ
無くなるんですけどね。

今日で終わりかな。。。

via Facebook Pages

ift.tt/1S5ZwlY