ランチタイム 本日の日替わりカレーは 「シーフード」 夜メニューのリニューアル。 現メニューとの入れ替えは 来週を予・・・
8月19日 水曜日 2015
ランチタイム
本日の日替わりカレーは
本日の日替わりカレーは
「シーフード」
夜メニューのリニューアル。
現メニューとの入れ替えは
来週を予定しております。
※現在
来週以降に
ご予約いただいているお客様には
現メニューで対応をいたします。
(相談も可)
普段づかいできる
「スパイス処」
「お食事処」
ネパール料理なんてジャンルは「無い」
と、
乱暴にも
常日頃考えています。
毎日食べる。土地の暮らし。
母親のつくる家庭の味。
日常の食。
和食と違うのは
「おだし」と「発酵調味料」と「スパイス」かな。
過去に
和食との共通項に身震いして
ネパールの食に関心を持ち
ネパールの食と文化に
探求心を抱きました。
そして
「ダルバートなんて
おきゃくさん みんなたべないよ」
と自国の食文化を軽んじる言葉に
ある種の怒りみたいなのを感じて
無理やり
ダルバートをメニュー化しました。
向き合ってくださいよネパールに。
そのあとに
日本のお客様にも
向き合ってくださいよ。
今はその
「日本のお客様に向き合ってください」
の途中です。
まだ
皆さまの目に触れていない
お料理内容ですが
いつもの。今までの。も
ちゃんと残しています。
皆さまに失礼の無いように
がんばります。
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