ランチタイム 本日の日替わりカレーは 「ジャガイモとほうれん草」 ※アル・サーグ ジャガイモのビタミンCは 熱に強い・・・

10月2日 金曜日 2015

ランチタイム
本日の日替わりカレーは

「ジャガイモとほうれん草」
※アル・サーグ

ジャガイモのビタミンCは
熱に強いのが特徴。
ほうれん草は血の巡りをよくし
腸も潤す。

この時期にぴったりです。と

毎日書いていると

「何食べても身体にいいやん」

と言われそうですが

スパイスを過剰に使うと
それはそれで「極」になり過ぎるので
マナカマナでは
「程々」の量を使っています。

ドリンクメニューも8月終わり頃から
日本酒、ワイン、台湾茶が加わりました。

どれも
身体を温めてくれるものです。

カレーとビールも
もちろんおすすめですが
人によってはすごく浮腫みやすくなります。

たまには日本酒。
たまにワイン。
たまには台湾茶。

ちょっと試してみてください。

via Facebook Pages

ift.tt/1OKG673