New photo from Facebook March 06, 2017 at 10:08AM

3月6日 月曜日 2017

ランチタイム
本日の日替わりカレーは

「ミックス・ダール(豆)」

昨日も
たくさんのご来店
ありがとうございました!

そして、
昨夜はまたちょっと
うれしいことがありました。

今、ネパールランチに添えているお漬物。
“蕪のアチャール”の“蕪”を育てられた
東近江のお百姓さん
「野菜と旅する」さんがいらっしゃいました(*^^*)

香りも味もしっかりとした
固定種、在来種のお野菜。

要らんことをしなくて、要ることだけする
調理ができるお野菜。

こういう種は
絶えないようにしないと。

お野菜のこと、お料理のこと、
発酵のこと、石臼とか。。。
あっという間でしたが
頭フル稼働。

パワーいただいたので
本日もがんばります。

皆さまのご来店
お待ちしておりますm(_ _)m via Facebook Pages ift.tt/2m5oXtm